Видеорегистратор и антирадар Неолайн X-COP 9500S

Содержание:
 Неолайн X-COP 9500S

Неолайн X-COP 9500S

На лобовых стеклах многих автомобилей наших сограждан можно видеть два устройства – видеорегистратор и антирадар. Первый записывает все происходящее на дорогах, позволяя автомобилисту доказывать свою невиновность в ДТП или разрешать многие споры, которые могут возникнуть с другими участниками движения. Что касается радар-детектора, это устройство предназначено для сохранения ваших денег. Мы можем долго говорить о том, насколько важно соблюдать скоростной режим на дорогах, но это тема отдельной статьи, а в этой мы поговорим о видеорегистраторе и антирадаре Неолайн X-COP 9500S.

Эта модель стала последователем Neoline X-COP 9500. Оригинальный видеорегистратор мы не тестировали, но изучив многочисленные отзывы владельцев этих гаджетов мы выяснили, что этот гаджет был очень неплох. Что касается гибридов, сочетающих видеорегистратор с антирадаром, мы протестировали многие варианты, отличающиеся между собой вариантами исполнения и компоновкой.

Комлектация Неолайн X-COP 9500S

Комплектация

Комплектация

Продается гаджет в светлой картонной упаковке, имеющей бело-синее исполнение. На лицевой части имеется следующая информация:

  • название модели;
  • технические характеристики;
  • фото корпуса устройства.

Комплектующие находятся в отдельном кейсе:

  • кабель для скрытой проводки;
  • зарядное устройство;
  • карточка памяти на 16 гб;
  • вакуумное крепление;
  • крепление на двусторонний скотч;
  • чехол-сумка;
  • фиксаторы для кабеля со скотчем;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.

Все очень тщательно продумано и приспособлено для удобного использования устройства. Вам не придется даже подрезать кабель при создании скрытой проводки.

к содержанию ↑

Внешний вид

Видео: Обзор Neoline X-COP 9500s

Несмотря на то, насколько продвинутый гибрид видеорегистратора и радар-детектора попал вам в руки, корпус устройства будет достаточно массивным. Связано это в основном с наличием антирадара в гаджете.

Корпус устройства не изменился и полностью похож на предыдущую модель — Neoline X-COP 9500. Прибор оформлен в виде буквы Г: верхний блок представляет собой рада-детектор, а нижний – это видеорегистратор. Возможность регулировки изменения угла наклона нижнего угла не предусматривается.

Корпус гаджета достаточно крупный и занимает довольно много места на лобовом стекле. Видеорегистратор отлично вписывается даже в салон грузовика или автобуса.

Neoline X-COP 9500s

Neoline X-COP 9500s

На лицевой части устройства имеется приемник радар-детектора, а ниже посередине находится блок оптики. Здесь встроено шесть стеклянных линз. Объектив выступает над поверхностью корпуса. Можно отметить отсутствие хромированных деталей.

На стороне устройства, которая обращена к водителю, находится сенсорный дисплей, который занимает всю площадь. Вы можете видеть это на картинке. С управлением у вас не возникнет никаких проблем. Neoline X-COP 9500 имеет две механические кнопки: на лицевой части кнопка включения, а на верхнем блоке кнопка запуска записи.

На левой части гаджета предусмотрен отсек для карточки памяти и кнопка перезагрузки. Слева располагается разъем питания и разъем HD Out. Удивляет то, что здесь нет разъема HDMI.

На верхней крышке видеорегистратора находится замок для крепления. владелец может выбирать между двумя типами крепления:

  • скотч;
  • присоска.

Оба крепления поддерживают вращение на 360 градусов. Хотим отметить, что вариант с присоской скрипел, когда мы тестировали гаджет.

к содержанию ↑

Техническая начинка

Параметры антирадара

Параметры антирадара

В основе устройства лежит процессор марки Ambarella A7LA50 и матрица Aptina AR0330. Вместе они обеспечивают съемку с разрешением Super HD с частотой 30 кадров в секунду, а угол обзора равен 135 градусам.

  • встроенный модуль ГЛОНАСС;
  • GPS-база полицейских радаров Европы и России;
  • встроенный радио-модуль типа Стрелка.
  • детектирование всех полицейских радаров, среди которых Стрелка, Автодория, Робот, Кордон, Места и пр.

Спутники устройство находит в течение 30 секунд.

к содержанию ↑

Настройка

Параметры регистратора

Параметры регистратора

Интерфейс устройства X-COP 9500S основывается на сенсорном управлении. На основной экран выводится картинка, которую записывает гаджет. В нижней части есть строка с информацией о текущем времени и разрешении. Слева находятся три иконки для быстрой настройки:

  • переключение режимов;
  • установка точки на карте;
  • регулировка громкости.

Радар-детектор может работать в трех режимах:

  • трасса;
  • город;
  • X-COP.

Последний нужен для автоматического переключения чувствительности и голосового оповещения, в зависимости от скорости движения. Это достаточно удобно.

Видео: =Обзор Гибрид радара с видеорегистратором NEOLINE — X COP 9500s=

Также настройки оптимизированы на сенсорное управление. Элементы выводятся в виде плиток и имеется отдельная настройка как видеорегистратора, так и радар-детектора.

Пользователь может устанавливать качество записи и разрешение, определять экспозицию и баланс цвета. Можно также установить время записи ролика и штамп скорости.

Отдельно можем сказать о функции LDWS, которая отвечает за контроль разметки на дороге. При съезде с полосы устройство издает звуковой сигнал.

В настройках гаджета можно включать/выключать определенные диапазоны:

  • К;
  • Ка;
  • Х;
  • Стрелка.

Навигатор работает на базе двух навигационных систем – GPS и ГЛОНАСС.

к содержанию ↑

Тестирование

Видеорегистратор вид сбоку

Видеорегистратор вид сбоку

Наш тест мы можем разделить на два этапа: отдельный тест антирадара и классический набор видеороликов, отснятых на видеорегистратор. Что касается работы оповещения о камерах, здесь не к чему придраться. Лишний раз устройство не срабатывает. Все камеры на дорогах, по которым мы ездили, были заблаговременно распознаны. На официальном сайте вы можете скачать базу камер для GPS оповещения. Совместное использование навигационной и активной части дает возможность отключать оповещение, если нет превышения.

Приятно удивило внятное голосовое оповещение устройства. Выдаются не только предупреждения, но и производится расчет средней скорости на участке при движении, что дает возможность отслеживать информацию по динамике.

Видеорегистратор не сделал никаких новых открытий. Сочетание Ambarella 7 с Aptina обеспечивает высокое качество картинки из доступных в наши дни платформ. Хорошая цветопередача, отсутствие бликов и четкость изображения при движении – все это свойственно роликам, снимаемых этим видеорегистратором. Все номера легко разобрать даже с большого расстояния. Даже ночь не становится преградой для съемок.

к содержанию ↑

Подведем итоги

Устройство Neoline X-COP 9500s стало ярким примером того, что совмещение антирадара и видеорегистратора не сказывается на качестве конечного продукта. Отсутствие ложных срабатываний и режим контроля активности, в зависимости от скорости, а также поддержка оповещения по координатам – важные преимущества. К преимуществам можно отнести удачную комплектацию и хорошее качество сборки. Отпугнуть вас от покупки этого устройства вас может лишь высокая цена.

Вверх